Информация
Новости, пресс-релизы, статьи, публикации для размещения на сайте Строительство Пенза присылайте на адрес stroy-portal@list.ru.
Информационные материалы размещаются по усмотрению модератора.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

Пензяк отсудил у компании-подрядчика 1,7 млн за невыполнение договора

Дата публикации: 08-10-2013

Житель Пензы смог вернуть деньги за квартиру в незаконно построенном многоквартирном доме, который решили снести.

История с квартирами в незаконно возведенных домах для пензенцев не нова – еще совсем недавно все внимательно отслеживали судьбу здания по адресу Гоголя,25, которое было решено снести. Вернуть деньги в таких ситуациях очень проблематично, отмечают специалисты, однако одной жертве подобных обстоятельств все же удалось отсудить средства, вложенные в покупку жилья.

Житель Пензы заключил договор с подрядчиком «ЭкономСтройСервис», который отвечал за строительство дома неподалеку от Суры, вдоль дороги по ул. Левицкого.

Мужчина оплатил будущее жилье – перечислил сумму в 1 млн 149 тысяч рублей.

«В то же время ответчик не выполнил своих обязательств по договору подряда, до настоящего времени объект договора ему не передан. Кроме того, определением апелляционной инстанции Пензенского областного суда 16 апреля 2013 года принято по делу решение о сносе этого самовольно возведенного строения», - рассказали ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе областного суда.

Пензенец посчитал, что ему вовремя не предоставили информацию о том, что дом возводится незаконно, и попросил суд расторгнуть договор на выполнение работ с требованием вернуть заплаченные деньги, компенсацию морального вреда, расходы по оплате услуг представителя и штраф в пользу потребителя.

«В результате суд частично удовлетворил требования истца и вынес решение принять отказ от исполнения договора подряда на выполнение строительных работ, и взыскать с ООО «ЭкономСтройСервис» убытки в сумме 1 149 487 рублей 49 копеек, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф - 577 243 рубля 75 копеек, судебные расходы в размере 8 000 рублей, а всего 1 739 731 рубль 24 копейки», - рассказали в пресс-службе.

Представители компании-подрядчика не согласились с таким решением и подали апелляцию, однако суд не удовлетворил ее. Решение суда вступило в законную силу.

Последние новости
Последние объявления
Новые фирмы
Новые ссылки
Новые статьи
Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Строительство Пенза и добавления в справочник пишите по адресу stroy-portal@list.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: